肉ジャガ

材料

肉ジャガの材料の目安 手羽先肉適量・コーラ・ジャガイモ・こしょう・塩

肯定

1、ジャガイモは皮をむき2・3センチ角に切ります。(大きさを揃えてください、角を取っておくと煮崩れしないし・できあがりも綺麗になります、アク抜きと変色を避けるために流水にさらしておいてください。)

2、手羽先肉に多めに塩・こしょうして網でうっすら焦げ目がつく程度に焼きます。(網が無ければフライパンでも構いません。)

3、鍋に手羽先肉と水を切ったジャガイモを入れコーラをたっぷりヒタヒタに入れます。

4、始めは強火でガンガン15分ほど煮ます。

5、煮詰まってきたら中火にしてトロリとなるまでこがさないように煮詰めます。

6、器にもって出来あがり。