ドライカレー

材料

ドライカレーの材料の目安 ※米2合・カレーパウダー・※バター・ラムレーズン・サラダ油・塩・こしょう・ミックスベジタブル・※ムキエビ・※イカ

※洗って30分ほどつけておきます・米の量の1割・洗っておきます・さいの目に切っておきます。

肯定

1、まずライスを作ります、たっぷりの水で米を水からゆでます(2〜3分沸騰させます)

2、お湯を1度捨てたのち水を注ぎ軽く水を切ります。

3、バターを上に乗せて10分ほど弱火でむらします(フタをします)これでできあがり。

4、次にミックスベジタブル・ムキエビ・イカを炒めます。(塩こしょうで味付けをします。)

5、ライスとカレーパウダーを加え混ぜます。

6、ラムレーズンをまぶしてできあがり。