材料
ダックワースの材料の目安 卵白5個・グラニュー糖大さじ2・メレンゲに混ぜるパウダーシュガー70g・アーモンドプードル100g。
クキングシートがあれば便利
肯定
1、卵白だけを取りだし一度アミでこします。
2、良く泡立てて、メレンゲを作ります。泡立ってきたらグラニュー糖を2回に分けて入れます。(ピンと泡が立つくらい)
3、メレンゲにパウダーシュガーとアーモンドプードルをふるい入れてよく混ぜます。(泡をつぶさないようにサックリ混ぜます。)
4、生地を絞り袋に入れてお好みの口金で形にしていきます。(テッパンにクッキングシートをしといてほうが良いです。)
5、上からパウダーシュガーをたっぷりかけ200度ぼオーブンで14〜15分軽く色づくまで焼きます。
6、お好みでじゃむやクリームをはさんでできあがり。